Запечённая баранья нога

2 часа 8 порций

Великолепное новогоднее блюдо, сочное мясо, для настоящих любителей вкусно поесть.

Ингредиенты
Баранья лопатка 2.6 кг
Чеснок 3 зубчика
Розмарин 1 ч.л.
Тимьян 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Молотый черный перец По вкусу
Соль По вкусу
- Зубчики чеснока порезать пополам, что бы вышло 6 кусочков.

- В лопатке сделать 6 надрезов и поместить в них чеснок.

- Натереть лопатку солью, перцем, розмарином и тимьяном. Далее натереть оливковым маслом.

- Перед тем как положить лопатку в духовку, ее необходимо разогреть до 80 градусов.

- Как только духовка нагреется, поместить туда лопатку на 30 минут.

nozhka-iz-duhovki-9716345.jpeg

- Далее увеличить температуру до 120 градусов и оставить еще на 30 минут.

- После еще раз увеличиваем температуру до 180 градусов, оставляем на 15 минут. В течении этих 15 минут, необходимо каждые 3-4 минуты доставать противень и поливать лопатку собственным соком выделяющимся из самой лопатки.

- Достать мясо из духовки и оставить на 7 минут.

Продукты из рецепта

Баранина Овощи Зелень и салаты Масло и уксус Мука, соль, сахар, сода Приправы и специи
Свяжитесь с нами
Написать в социальных сетях