- Скидки
- Новинки
- Хиты
- Фрукты и ягоды
- Овощи и зелень
- Молоко, сыр, яйца
- Мясо, птица, деликатесы
- Морепродукты, рыба, деликатесы
- Хлеб, выпечка, сладости
- Бакалея
- Вода, соки, напитки
- Чай, кофе, какао
- Варенье и мёд
- Орехи и сухофрукты
- Замороженные продукты
- Веганские продукты
- Горячее
- Постные продукты
- Кошер
- Халяль
- Сезонные продукты июнь
- Главная
- Полезные статьи
- Как готовить овощи, чтобы сохранить пользу
Как готовить овощи, чтобы сохранить пользу
Многие из нас сталкивались с тем, что при приготовлении разных продуктов, они получались переваренными или же недоваренными.
Именно поэтому мы подготовили для Вас подборку из шпаргалок о том, как правильно готовить овощи.
1) Запеченная морковь даже полезнее чем свежая в виду того, что часть воды в процессе запекания испаряется, а витамины и полезные вещества остаются. Так как в запеченной моркови много крахмала и простых сахаров, она полезна для людей с нарушенным обменов веществ. Во время варки, морковь теряет часть сахара и данный продукт полезен для тех, кто следит за своей фигурой. Вареная морковь сохраняет всю пользу для зрения и в то же время меньше раздражает желудок.
2) Спаржа хоть и не имеет высокую питательную ценность, все же богата разными микроэлементами. Спаржа стимулирует работу почек, хорошо подходит для диеты и помогает бороться с запорами. Спаржа так же богата витамином К (который помогает организму остановить кровотечение при порезе). Различные исследования показали, что употребление спаржи во время завтрака могут помочь облегчить похмелье и и защитить клетки печени от токсинов.
3) Богатая витаминами брюссельская капуста регулирует гормональный фон женского организма и положительно влияет на обменные процессы. В паровой капусте содержатся все необходимые витамины и минералы как В2, В6, В9, С, минералы кальция, фосфора, железа и магния. Подобное блюдо рекомендуют включать в рацион во время диеты.
4) По словам врачей вареная брокколи способствует быстрому сжиганию веса и чистке кишечника от вредных токсинов, а содержащийся в капусте хлорофилл нормализует состав крови. Для профилактики гастрита или язвы рекомендуется съедать 70 гр вареной капусты в день.
5) Капуста цветная настоящее сокровище среди всех видов капусты. В ней содержится в 2 раза больше белков чем в белокочанной капусте и в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты. Цветная капуста помогает повышению иммунитета и скорейшему выздоровлению после болезней, укрепляет сосуды, является отличным профилактическим средством от инсульта, идеально подходит для малышей в виду быстрого усвоения организмом.
6) Вареная кукуруза популярна во всем мире, и не просто так. В каждом початке находится большое количество витаминов и полезных веществ, которые хорошо усваиваются организмом. В виду малой калорийности, вареную кукурузу можно употреблять во время диеты. Всего 150 гр вареной кукурузы в день способны восполнить суточную норму витамина В. Варенная кукуруза обладает сильным желчегонным и мочегонным действием, поэтому она используется при лечении гипертонии и избавлении от отеков.
7) Картофель сладкий батат полезен для мужчин с сердечно-сосудистыми заболеваниями в виду высокого содержания крахмала и калия. Так же крахмал оказывает обволакивающее и регенерирующее свойства на желудок, поэтому он полезен для тех, кто любит острые соусы. Ученые советуют батат для беременных женщин как источник витамина В9.
8) Запечённые баклажаны отличное диетическое блюдо. При запекании, овощ сохраняет все витамины и полезные минералы. Благодаря насыщенности калием, баклажаны полезен для сердца, сосудов и нервной системы. Еще один интересный факт, в баклажане содержится никотиновая кислота, поэтому употребление баклажана показано желающим бросить курить.
Именно поэтому мы подготовили для Вас подборку из шпаргалок о том, как правильно готовить овощи.
1) Запеченная морковь даже полезнее чем свежая в виду того, что часть воды в процессе запекания испаряется, а витамины и полезные вещества остаются. Так как в запеченной моркови много крахмала и простых сахаров, она полезна для людей с нарушенным обменов веществ. Во время варки, морковь теряет часть сахара и данный продукт полезен для тех, кто следит за своей фигурой. Вареная морковь сохраняет всю пользу для зрения и в то же время меньше раздражает желудок.
2) Спаржа хоть и не имеет высокую питательную ценность, все же богата разными микроэлементами. Спаржа стимулирует работу почек, хорошо подходит для диеты и помогает бороться с запорами. Спаржа так же богата витамином К (который помогает организму остановить кровотечение при порезе). Различные исследования показали, что употребление спаржи во время завтрака могут помочь облегчить похмелье и и защитить клетки печени от токсинов.
3) Богатая витаминами брюссельская капуста регулирует гормональный фон женского организма и положительно влияет на обменные процессы. В паровой капусте содержатся все необходимые витамины и минералы как В2, В6, В9, С, минералы кальция, фосфора, железа и магния. Подобное блюдо рекомендуют включать в рацион во время диеты.
4) По словам врачей вареная брокколи способствует быстрому сжиганию веса и чистке кишечника от вредных токсинов, а содержащийся в капусте хлорофилл нормализует состав крови. Для профилактики гастрита или язвы рекомендуется съедать 70 гр вареной капусты в день.
5) Капуста цветная настоящее сокровище среди всех видов капусты. В ней содержится в 2 раза больше белков чем в белокочанной капусте и в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты. Цветная капуста помогает повышению иммунитета и скорейшему выздоровлению после болезней, укрепляет сосуды, является отличным профилактическим средством от инсульта, идеально подходит для малышей в виду быстрого усвоения организмом.
6) Вареная кукуруза популярна во всем мире, и не просто так. В каждом початке находится большое количество витаминов и полезных веществ, которые хорошо усваиваются организмом. В виду малой калорийности, вареную кукурузу можно употреблять во время диеты. Всего 150 гр вареной кукурузы в день способны восполнить суточную норму витамина В. Варенная кукуруза обладает сильным желчегонным и мочегонным действием, поэтому она используется при лечении гипертонии и избавлении от отеков.
7) Картофель сладкий батат полезен для мужчин с сердечно-сосудистыми заболеваниями в виду высокого содержания крахмала и калия. Так же крахмал оказывает обволакивающее и регенерирующее свойства на желудок, поэтому он полезен для тех, кто любит острые соусы. Ученые советуют батат для беременных женщин как источник витамина В9.
8) Запечённые баклажаны отличное диетическое блюдо. При запекании, овощ сохраняет все витамины и полезные минералы. Благодаря насыщенности калием, баклажаны полезен для сердца, сосудов и нервной системы. Еще один интересный факт, в баклажане содержится никотиновая кислота, поэтому употребление баклажана показано желающим бросить курить.