-
Скидки
-
Новинки
-
Хиты
-
Фрукты и ягоды
-
Овощи и зелень
-
Молоко, сыр, яйца
-
Мясо, птица, деликатесы
-
Морепродукты, рыба, деликатесы
-
Хлеб, выпечка, сладости
-
Бакалея
-
Вода, соки, напитки
-
Чай, кофе, какао
-
Варенье и мёд
-
Орехи и сухофрукты
-
Замороженные продукты
-
Веганские продукты
-
Горячее
-
Постные продукты
-
Кошер
-
Халяль
- Сезонные продукты июнь
- Главная
- Полезные статьи
- Киви- польза для человека
Киви- польза для человека
Все мы в какой то период жизни пробовали киви. Кому то нравится сладкий, а кому то более кислый фрукт.
Но в одном мнения у нас схожи, киви очень полезный фрукт и он необходим для нашего организма.
Самое важное о пользе киви, это то, что фрукт может помочь сохранить молодость кожи, ведь он содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. В среднем плоде этого вещества может быть до 200% суточной нормы. Одного киви в день достаточно, чтобы замедлить старение кожи.
Более того, всего в 100 г киви содержится почти 20% от рекомендуемой суточной нормы потребления пищевых волокон, они улучшают функции кишечника и сокращают количество потребляемых калорий, давая длительное чувство сытости. Исследования показывают: даже один киви в день помогает кишечнику лучше удерживать воду, что поможет его опорожнению и благоприятно повлияет на состояние кожи и цвет лица.
Киви содержит витамин К, который влияет на обмен кальция в организме, плюс является синергистом витамина D. Вместе эти вещества регулируют здоровое распределение кальция в организме и, например, защищают стенки сосудов или клапаны сердца от излишних его отложений. Таким образом, от киви есть польза и для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Также витамин К необходим для здоровья костей. Витамин регулирует выработку особого белка остеокальцина, который связывается с кальцием и поддерживает минеральную плотность костной ткани.
А еще киви содержит лютеин – вещество, блокирующее образование свободных радикалов в хрусталике и снижающее риск развития катаракты. Так что ешьте киви, чтобы сохранить свое зрение!
Интересный факт, чем лучше плод киви созрел, тем он слаще и полезнее. В спелых киви содержится максимальное количество витаминов. Мы подскажем Вам как выбрать самые лучшие киви:
– Плод должен быть сорван правильно: не должно оставаться черешка.
– Так же цвет является важным моментом. У спелого плода он должен быть от темно-коричневого до темно-зеленого.
– Главный признак спелости: если немного потереть шкурку киви, ворсинки будут осыпаться.
– Наконец, спелый плод будет не жестким, а немного мягким. Впрочем, и твердые фрукты не стоит отбраковывать: если дать им немного полежать, они дозреют. Для этого лучше положить их в бумажный или вентилируемый полиэтиленовый пакет вместе с яблоком, бананом или грушей.