Киви- польза для человека

img_56f696f94e723.jpg

 Все мы в какой то период жизни пробовали киви. Кому то нравится сладкий, а кому то более кислый фрукт. 

 Но в одном мнения у нас схожи, киви очень полезный фрукт и он необходим для нашего организма.

 Самое важное о пользе киви, это то, что фрукт может помочь сохранить молодость кожи, ведь он содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. В среднем плоде этого вещества может быть до 200% суточной нормы. Одного киви в день достаточно, чтобы замедлить старение кожи.

ac909e81da99f189b0ae9e3f7b7cb7c3.jpeg

 Более того, всего в 100 г киви содержится почти 20% от рекомендуемой суточной нормы потребления пищевых волокон, они улучшают функции кишечника и сокращают количество потребляемых калорий, давая длительное чувство сытости. Исследования показывают: даже один киви в день помогает кишечнику лучше удерживать воду, что поможет его опорожнению и благоприятно повлияет на состояние кожи и цвет лица.

 Киви содержит витамин К, который влияет на обмен кальция в организме, плюс является синергистом витамина D. Вместе эти вещества регулируют здоровое распределение кальция в организме и, например, защищают стенки сосудов или клапаны сердца от излишних его отложений. Таким образом, от киви есть польза и для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Также витамин К необходим для здоровья костей. Витамин регулирует выработку особого белка остеокальцина, который связывается с кальцием и поддерживает минеральную плотность костной ткани.

b91aee8c1dc6dcbda5c6bc1fbfe8476f.jpeg

А еще киви содержит лютеин – вещество, блокирующее образование свободных радикалов в хрусталике и снижающее риск развития катаракты. Так что ешьте киви, чтобы сохранить свое зрение!

Интересный факт, чем лучше плод киви созрел, тем он слаще и полезнее. В спелых киви содержится максимальное количество витаминов. Мы подскажем Вам как выбрать самые лучшие киви:

– Плод должен быть сорван правильно: не должно оставаться черешка.

– Так же цвет является важным моментом. У спелого плода он должен быть от темно-коричневого до темно-зеленого.

– Главный признак спелости: если немного потереть шкурку киви, ворсинки будут осыпаться.

– Наконец, спелый плод будет не жестким, а немного мягким. Впрочем, и твердые фрукты не стоит отбраковывать: если дать им немного полежать, они дозреют. Для этого лучше положить их в бумажный или вентилируемый полиэтиленовый пакет вместе с яблоком, бананом или грушей.


Продукты из статьи

Свяжитесь с нами
Написать в социальных сетях