Куриная грудка в духовке

110 мин. 4 порции

Сочная куриная грудка с нежным мясом. Простое и бюджетное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
Куриная грудка 850 гр
Сметана фермерская 150 гр
Соль 1 гр
Паприка молотая 1.5 ч. л.
Базилик сухой 1 ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.
Выложите сметану в миску и добавьте соль, молотую паприку, базилик. Перемешайте.
1-_4_.png

Смажьте куриные грудки приготовленным раннее маринадом со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Грудки необходимо оставить мариноваться на час для более насыщенного вкуса.
2-_6_.jpeg

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.

3-_10_.png

Запекайте грудки в заранее разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы индивидуальной духовки

4-_24_.jpg

Продукты из рецепта

Птица и дичь Сметана Мука, соль, сахар, сода Приправы и специи Масло и уксус
Свяжитесь с нами
Написать в социальных сетях