Куриная грудка в духовке

110 мин.
4 порции
Сочная куриная грудка с нежным мясом. Простое и бюджетное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
Куриная грудка
850 гр
Сметана фермерская
150 гр
Соль
1 гр
Паприка молотая
1.5 ч. л.
Базилик сухой
1 ч. л.
Растительное масло
1 ч. л.
Выложите сметану в миску и добавьте соль, молотую паприку, базилик. Перемешайте.

Смажьте куриные грудки приготовленным раннее маринадом со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Грудки необходимо оставить мариноваться на час для более насыщенного вкуса.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.

Запекайте грудки в заранее разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы индивидуальной духовки


Смажьте куриные грудки приготовленным раннее маринадом со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Грудки необходимо оставить мариноваться на час для более насыщенного вкуса.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.

Запекайте грудки в заранее разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы индивидуальной духовки

Продукты из рецепта
Птица и дичь
Сметана
Мука, соль, сахар, сода
Приправы и специи
Масло и уксус