Картофельная запеканка

45 мин. 4 порции

Легкое при приготовлении и одновременно очень вкусное и сытное блюдо. Запеканка подойдет как к любому виду мяса так и к рыбе.

Ингредиенты
Картофель 500 гр
Сметана фермерская 150 гр
Сыр Маадсам 100 гр
Масло сливочное 10 гр
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Базилик сушеный 2 г
Перец острый молотый 2 г
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем слоями в приготовленную форму смазанную сливочным маслом.

1.jpg

 
Кладем сметану в миску, далее добавляем соль и черный молотый перец. Смешиваем с картофелем в готовой форме. Кладем форму в духовку и разогреваем до 180 градусов. Что бы картофель не пересох, форму можно накрыть фольгой.

2.jpeg

Пока картофель пропекается в духовке, можно натереть сыр на терке. Через 25 минут вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу. Картофель посыпаем тертым сыром. Отправляем картошку в духовку еще на 10 минут. Запекаем до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

3.jpeg

Продукты из рецепта

Овощи Сметана Сыры Масло Мука, соль, сахар, сода Приправы и специи
Свяжитесь с нами
Написать в социальных сетях