Картофельная запеканка

45 мин.
4 порции
Легкое при приготовлении и одновременно очень вкусное и сытное блюдо. Запеканка подойдет как к любому виду мяса так и к рыбе.
Ингредиенты
Картофель
500 гр
Сметана фермерская
150 гр
Сыр Маадсам
100 гр
Масло сливочное
10 гр
Соль
2 г
Перец черный молотый
2 г
Базилик сушеный
2 г
Перец острый молотый
2 г
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем слоями в приготовленную форму смазанную сливочным маслом.

Кладем сметану в миску, далее добавляем соль и черный молотый перец. Смешиваем с картофелем в готовой форме. Кладем форму в духовку и разогреваем до 180 градусов. Что бы картофель не пересох, форму можно накрыть фольгой.

Пока картофель пропекается в духовке, можно натереть сыр на терке. Через 25 минут вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу. Картофель посыпаем тертым сыром. Отправляем картошку в духовку еще на 10 минут. Запекаем до образования румяной корочки. Приятного аппетита!


Кладем сметану в миску, далее добавляем соль и черный молотый перец. Смешиваем с картофелем в готовой форме. Кладем форму в духовку и разогреваем до 180 градусов. Что бы картофель не пересох, форму можно накрыть фольгой.

Пока картофель пропекается в духовке, можно натереть сыр на терке. Через 25 минут вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу. Картофель посыпаем тертым сыром. Отправляем картошку в духовку еще на 10 минут. Запекаем до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Продукты из рецепта
Овощи
Сметана
Сыры
Масло
Мука, соль, сахар, сода
Приправы и специи