Запечённая баранья нога

2 часа
8 порций
Великолепное новогоднее блюдо, сочное мясо, для настоящих любителей вкусно поесть.
Ингредиенты
Баранья лопатка
2.6 кг
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 ч.л.
Тимьян
1 ч.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Молотый черный перец
По вкусу
Соль
По вкусу
- Зубчики чеснока порезать пополам, что бы вышло 6 кусочков.
- В лопатке сделать 6 надрезов и поместить в них чеснок.
- Натереть лопатку солью, перцем, розмарином и тимьяном. Далее натереть оливковым маслом.
- Перед тем как положить лопатку в духовку, ее необходимо разогреть до 80 градусов.
- Как только духовка нагреется, поместить туда лопатку на 30 минут.

- Далее увеличить температуру до 120 градусов и оставить еще на 30 минут.
- После еще раз увеличиваем температуру до 180 градусов, оставляем на 15 минут. В течении этих 15 минут, необходимо каждые 3-4 минуты доставать противень и поливать лопатку собственным соком выделяющимся из самой лопатки.
- Достать мясо из духовки и оставить на 7 минут.
- В лопатке сделать 6 надрезов и поместить в них чеснок.
- Натереть лопатку солью, перцем, розмарином и тимьяном. Далее натереть оливковым маслом.
- Перед тем как положить лопатку в духовку, ее необходимо разогреть до 80 градусов.
- Как только духовка нагреется, поместить туда лопатку на 30 минут.

- Далее увеличить температуру до 120 градусов и оставить еще на 30 минут.
- После еще раз увеличиваем температуру до 180 градусов, оставляем на 15 минут. В течении этих 15 минут, необходимо каждые 3-4 минуты доставать противень и поливать лопатку собственным соком выделяющимся из самой лопатки.
- Достать мясо из духовки и оставить на 7 минут.
Продукты из рецепта
Баранина
Овощи
Зелень и салаты
Масло и уксус
Мука, соль, сахар, сода
Приправы и специи