Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

70 мин. 5 порций

Простая при приготовлении и вкусная домашняя шарлотка с творогом и яблоками.

Ингредиенты
Яблоки 300 г.
Мука 200 г.
Творог 200 г.
Сахар 150 г.
Яйца 4 шт.
Сметана 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
1) Смешать в миске творог со сметаной и сахаром. После взбить в миксере.

1-_47_.jpg

2) Далее взбейте миксером яйца до появления легкой пены. Правильно взбитые яйца должны быть со множеством мелких пузырьков на поверхности. Выложите творожную массу в яичную смесь и взбейте миксером до однородности.

2-_34_.jpg

3)Частями добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Тесто необходимо взбить на низких оборотах. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность.

3-_35_.jpg

4) Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте. 

4-_27_.jpg

5) Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Воткнуть в тесто подготовленные яблоки. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет.
delicious-apple-pie-composition_23-2149055404.jpg
Свяжитесь с нами
Написать в социальных сетях