Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

70 мин.
5 порций
Простая при приготовлении и вкусная домашняя шарлотка с творогом и яблоками.
Ингредиенты
Яблоки
300 г.
Мука
200 г.
Творог
200 г.
Сахар
150 г.
Яйца
4 шт.
Сметана
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Масло сливочное
50 г
1) Смешать в миске творог со сметаной и сахаром. После взбить в миксере.

2) Далее взбейте миксером яйца до появления легкой пены. Правильно взбитые яйца должны быть со множеством мелких пузырьков на поверхности. Выложите творожную массу в яичную смесь и взбейте миксером до однородности.

3)Частями добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Тесто необходимо взбить на низких оборотах. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность.

4) Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

5) Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Воткнуть в тесто подготовленные яблоки. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет.


2) Далее взбейте миксером яйца до появления легкой пены. Правильно взбитые яйца должны быть со множеством мелких пузырьков на поверхности. Выложите творожную массу в яичную смесь и взбейте миксером до однородности.

3)Частями добавьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Тесто необходимо взбить на низких оборотах. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность.

4) Смажьте сливочным маслом дно формы для выпечки и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

5) Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Воткнуть в тесто подготовленные яблоки. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет.

Продукты из рецепта
Хиты
Мука, соль, сахар, сода
Яйца и майонез
Сметана
Приправы и специи
Масло